Google+

O Concurso de Receitas Chef Revelação São José 2014 do 7° Festival Gastronômico de São José dos Campos é um concurso culinário, organizado pela Cone Leste Eventos com apoio da UNIVAP.

festival-gastronomico-chef

O Concurso de Receitas Chef Revelação São José 2014 do 7° Festival Gastronômico de São José dos Campos é um concurso culinário, organizado pela Cone Leste Eventos com apoio da UNIVAP. Tem como objetivo principal valorizar a gastronomia do município, promover Chefes e Cozinheiros, incentivar e descobrir novos talentos.

As inscrições podem ser feitas no site até o dia 18 de maio de 2014.

O evento acontecerá no dia 24 de maio, às 16h, na UNIVAP Urbanova prédio da Gastronomia, podendo participar qualquer Chefe ou Cozinheiro, morador de São José dos Campos.

Serão classificados 10 finalistas por uma comissão pré-julgadora da UNIVAP, dos quais serão premiados três concorrentes, sendo 1º, 2º e 3º lugar, onde receberão prêmios no término do evento.  Todos os concorrentes receberão certificados de participação.

A receita deverá ser um petisco para acompanhar jogos de futebol contendo o molho Chef da linha Nestlé Professional. Cada finalista receberá uma ajuda financeira para compra de ingredientes.

Os finalistas deverão trazer os insumos, que serão conferidos pela Organização. Na seqüência, o participante terá uma hora para o pré-preparo da receita, e mais 30 minutos para a finalização do petisco. Os jurados terão 05 minutos para avaliação de cada prato concorrente e preenchimento das fichas com a pontuação, que serão colocadas em uma urna, auditadas e aprovadas pelos jurados, organização do evento e UNIVAP.

Os pratos deverão ser executados fielmente à sua ficha de inscrição, sendo montados para apresentação e avaliação dos cinco jurados.

A comissão julgadora do Concurso será composta por chefes de cozinha e profissionais da área gastronômica convidados pela organização do evento. O julgamento terá os seguintes quesitos:

Critério e nota máxima por jurado

  • Sabor: 20 pontos
  • Aroma: 10 pontos
  • Apresentação: 10 pontos
  • Criatividade: 10 pontos
  • Máximo de pontos: 50 pontos

SAIBA MAIS E CADASTRA-SE  em : http://www.festivalgastronomicosjc.com.br/2014/index.php/concurso-chef-revelacao